Durant toute l’année, Françoise Rayroud vous emmène dans les montagnes de la Gruyère pour vous initier à l’art de la cueillette des fleurs comestibles: une promenade entre amis, dans les pâturages et les bois, pendant laquelle vous cueillerez des légumineuses et racines sauvages, grâce auxquelles vous créerez dans un second temps un délicieux repas allant de l’entrée aux digestifs sans omettre le plat de résistance ou le potage. En compagnie de cette cueilleuse aguerrie, maîtrisez l’art de la récolte des fleurs qui peuvent agrémenter vos assiettes par de multiples préparation pleines d’imagination: apéritifs, soupes, légumes et digestifs à base de baies, plantes sauvages et champignons. De nombreux végétaux de nos régions sont tout à fait comestibles et n’attendent que d’être cueillis puis accommodés pour le grand plaisir de vos papilles gustatives! Si vous salivez à l’idée d’une cuisine locale et riche en saveurs, qui fait la part belle aux végétaux que l’on peut récolter dans les prairies ou les bois, alors l’Erbolanna est la personne que vous devez contacter pour organiser une journée sur les pentes de région fribourgeoise. Elle connaît aussi bien la botanique que l’art culinaire et pourra vous faire apprécier les nombreuses harmonies entre plantes sauvages et recettes gustatives.